jeudi 10 avril 2014

Camembert fondu (Melted Camembert)

Cette recette fait partie du menu de Pâques que j'élabore pour mon partenaire Auchan Cergy. C'est donc un fromage à manger un peu différemment : le camembert fondu. Il vous faudra un très bon camembert, j'ai choisi dans le rayon fromage à la coupe de mon partenaire un excellent camembert de Normandie. Cela change du plateau de fromage traditionnel et permet un moment convivial et évite de multiplier les fromages.

Pour 4 personnes.

Temps de préparation : 5 mn.
Temps de cuisson : 10 à 12 mn environ.


Ingrédients :


- 1 bon et beau camembert.
- 1/2 pain boulot.

Préchauffez le four à 200°.

Ôtez le camembert de sa boîte et de son emballage. Dans le fond de la boîte, placez un papier sulfurisé et remettez le camembert et enveloppez la boîte d'une double feuille de papier aluminium.

Incisez le camembert en croix pour faire 6 fentes. Enfournez pour 10 à 12 mn,  le fromage doit être fondu à l'intérieur. Pendant ce temps coupez le pain en morceaux pas trop gros. 

Sortez le camembert, ôtez le papier aluminium et servez avec le pain immédiatement.





2 commentaires:

LadyMilonguera@Un siphon fon fon a dit…

Comme il est tentant ce camembert fondu !!!

Lou Une aiguille dans l'potage a dit…

Un délice au barbecue !